bag-bagira.ru
bag-bagira.ru

Футбольные страсти

Украина Европа Мир

Home Статьи Сэр Алекс Фергюсон: Манчестер Юнайтед оказался неподъемным для Дэвида Мойеса.

Сэр Алекс Фергюсон: Манчестер Юнайтед оказался неподъемным для Дэвида Мойеса.

Сэр Алекс Фергюссон прервал свое молчание о Дэвиде Мойес и его провальном пребывании в "Манчестер Юнайтед" говоря, что бывший тренер "Эвертона" недооценил размер и важность работы в великом клубе. Он был справедливо уволен, так как частично нес ответственность за резкое ухудшение качества игры клуба и худшие результаты за всю историю.

В обновленной версии своей книги "Моя автобиография", Фергюссон развеял предположения, что он влиял на руководство при назначении своего преемника.

Мойес был уволен в апреле всего спустя 10 месяцев после его назначения. Фергюссон отверг обвинения в свой адрес, что он оставил после себя "стареющую" команду, когда уходил торжественно на пенсию после 26 лет успешной работы в клубе.

Представленная книга является важным по глубине отчетом автора, в том числе и о работе Мойеса в МЮ. Он твердо уверен, что его земляк -  шотландец не понял куда он попал.Сэр Алекс пишет: "Он не понимал, насколько  Юнайтед большой клуб."

Великий тренер также критикует медленный стиль игры, который был введен, добавив, что новый тренер пошел против традиций клуба, и что он был свидетелем, когда в клубе перестали доверять шотландцу из-за плохого результата.

 

Особенное разочарование Фергюссон испытал, когда понял, что его вечный соперник "Ливерпуль" находится гораздо выше и по игре и по турнирному положению.

В то время как подопечные Брендана Роджера реально претендовали на первое место в Премьер-лиге, МЮ не удалось даже претендовать на Лигу Европы.

"Это было тяжелое время для болельщиков и это было тяжело для меня, потому что я знал, что там было много прекрасных футболистов. Они не показывали свою лучшую форму, но Дэвид это не понимал или не хотел понять."

Мойес был в конечном счете уволен после бессодержательного поражения от Эвертон, которое окончательно похоронило всякие шансы на попадание в Лигу Чемпионов.

Фергюссон рассказал, что с ним не были проведены консультации по возможному увольнению Мойеса, утверждая, что он был не в курсе окончательного решения об увольнении шотландского специалиста и назначении "грозного"Луи Ван Гала . "Я был в Абердине, когда разворачивались события. В понедельник, я летел обратно в Манчестер и, сидящий рядом со мной  парень с газетой произнес: «Дэвид Мойес быть уволен». Я был не уверен, что происходит в этот самый момент ".

Что касается слухов о встрече в гостинице: "Я хотел бы знать, какой отель, потому что я не был там. Не были Бобби Чарльтон, Дэвид Гилл или Майк Эдилсон. "

Далее он писал:"Владельцы клуба семья Глейзер рассматривали несколько кандидатур, в том числе и Жозе Моуриньо. Шел обычный переговорный процесс с кандидатами, и то что кандидат был единственный - это ерунда и неправда.Мойес на тот момент был самым доступным из рассматриваемых тренеров.После заключения контракта с Мойесом я не вмешивался в рабочий процесс в команде и находился как бы на почтительном расстоянии  и Дэвид не был обеспокоен моим присутствием на играх ".

Ван Гаалу в первые три месяца в Юнайтед было в равной степени также трудно с клубом, ведь  уже 10 очков отставание от "Челси" и впереди их очная встреча в воскресенье, 26 октября.

Тем не менее, Фергюссон убежден, что голландец сможет восстановить разрушенную гордость "МанЮнайтед" и помочь клубу забыть те двенадцать тяжелых месяцев.

"Если бы мне пришлось выбирать, самое подходящее слово, характеризующее его - "грозный". Его желание, чтобы играть в быстрый, привлекательный футбол и Ван Галь способен вывести команду из кризиса и возродить ее былую славу."

 

Кто на сайте?

Сейчас 5 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru