bag-bagira.ru
bag-bagira.ru

Футбольные страсти

Украина Европа Мир

Home Статьи Сборная Испания на пороге перемен.

Сборная Испания на пороге перемен.

 

Все ждали изменений в сборной после катастрофического выступления на Мундиале в Бразилии. Многие футбольные эксперты в Испании пытались "открыть глаза" Висенте дель Боске на его очевидные просчеты в организации игры и в подборе игроков в основной состав. Но ничего не изменилось.

После поражения в Словакии, Висенте Дель Боске сказал, что считает, что команда смотрелась хорошо, и не заслуживала поражения. Однако результат на табло. Шокирующие результаты и проблемы, имевшие место в Бразилии, никуда не исчезли.

Вечером в четверг в городе Жилина, испанская команда не похожа была на себя, а ведь совсем недавно они были чемпионами Мира и Европы. Покойный Луис Арагонес в свое время создал эпоху и сделал успешную команду из обычных игроков, придерживаясь своей философии,  несмотря на критику. Теперь, после того, как те игроки закончили футбольную карьеру и времена изменились, пришло время для Дель Боске сделать команду из игроков вне зависимости в каких клубах они играют - в испанских или зарубежных.

Возможно, после чемпионата мира было бы идеальное время для Дель Боске покинуть свой пост и позволить начать новою эру с новым поколением и новым тренером. Тем не менее, он по-прежнему на своем посту. Но изменения крайне необходимы, начиная с невыразительной игры с Люксембургом. В воротах должен быть Дэвид Де Хеа, а не возрастной Икер Касильяс, который давно уже утратил свою форму.

Центр обороны тоже слишком слаб. Рауль Альбиоль не хватает качества, чтобы играть за сборную. вопросы есть и к Херарду Пике. Может быть наступило время для Серхио Рамос и Марк Барта, чтбы играть в паре, как это делали Пике и Карлес Пуйоль в свое время.

Линии полузащиты тоже нужны изменения. Почему бы не попробовать Коке, ведь он потрясающе выступает сейчас за "Атлетико" Мадрид вместе с Диего Годин и Миранда, которых тоже можно попробовать.

Сеск Фабрегас в "Челси" прекрасно взаимодействует с Диего Коста и еще вполне может быть полезен сборной. С другой стороны, Коста не всегда находится в хорошей форме и ему успешно мог бы помогать Пако Алькасер. Или, возможно, использовать Родриго Морено, может быть, в качестве одного из двух нападающих.

Если в полузащите и в нападении еще есть выбор футболистов, способных выполнять тренерские задачи, то в линии защиты просто беда и надо принимать срочные меры. Изменения должны быть сделаны и сделаны очень быстро. Варианты есть и Дель Боске срочно должен найти правильное решение.

Источник: Football-Espana

Кто на сайте?

Сейчас 6 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru