bag-bagira.ru
bag-bagira.ru

Футбольные страсти

Украина Европа Мир

Home Статьи Барселона и Реал заработали по 140 миллионов евро на телевизионных правах.

Барселона и Реал заработали по 140 миллионов евро на телевизионных правах.

 

Согласно специальному докладу , дуэт Классико оба получили по 140 млн евро для внутреннего освещения их игр во время 2013-14 кампании, в то время как мюнхенской "Баварии" начислили всего 36.90 млн  во время их последнего триумфа.

Барса и Реал зарабатывают больше от продажи телевизионных прав, чем любой другой клуб в  Европе, потому что в Испании онм работают без Договора с Ла Лигой и сами решают собственные сделки.

В то время как Примера получила 755 млн евро от телевизионных сделок последний сезон, на пару Класико приходилось примерно 34% от этой цифры.Интересно, что Валенсия ( 48млн) получила больше денег, чем Атлетико Мадрид (42млн), который выиграл Ла Лигу в прошлом сезоне.

Английская Премьер-лига остается крупнейшей и самой богатой в мировом футболе.  Как свидетельствуют официальные источники, самая последняя команда в английском чемпионате  Кардифф Сити, собрала 74.5млн, что почти  на 30 млн больше, чем  победитель Лиги 1 ПСЖ ( 44.69млн).

В общей сложности, Топ клубы Англии заработали 1 миллиард 875 млн евро в прошлом сезоне, причем второй призер Ливерпуль заработал больше денег, € 117.05m, чем чемпион Манчестер Сити - 117,05 и 115,89 млн евро соответственно. Премьер-лига принесла  более чем  на 1 млрд больше, чем его ближайший соперник, Серия А в Италии, который, несмотря на свои существующие финансовые трудности, собрал 846.1 млн евро только от внутренних телевизионных сделок. Команды из Восточной Европы, как говорится отдыхают....

Кто на сайте?

Сейчас 6 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru