bag-bagira.ru
bag-bagira.ru

Футбольные страсти

Украина Европа Мир

Home Статьи ЧМ2014: в любом случае чемпионом мира станет европейская команда.

ЧМ2014: в любом случае чемпионом мира станет европейская команда.

BESTPIX ****** Франция против Германии: Заключительная четверть - 2014 Чемпионат мира по футболу Бразилия

Трамвай Желаний  "Маракана". Аргентина Бразилия, Германия и Нидерланды- четыре предсказуемых  полуфиналиста, один из которых точно станет последним чемпионом мира. И если три команды из этого списка ожидаемо считались в качестве главных фаворитов перед началом чемпионата мира, то к голландцам эксперты изначально относились  скептически. Но когда команда Луи ван Гаала без особых усилий дошла до полуфинала - это уже  для многих футбольных специалистов перестало быть сюрпризом..Ключевые игроки остаются неизменными Арьен Роббен, Робин ван Перси и Уэсли Снейдер - это те звезды, кто помог своей команде четыре года назад выйти в финал. Но чем ближе финал, тем реже сюрпризы. В предварительных раундах можно было с интересом наблюдать,как предполагаемые футбольные аутсайдеры играли на равных с признанными лидерами, а иногда и просто приводили в шок их поклонников. Тот факт, что Коста-Рика в четвертьфинале только по пенальти уступила голландцам, доказывает, что на глобальном уровне игра многих сборных смотрелась не хуже основных претендентов.Уровень профессионализма уже давно тема в развивающихся   футбольных.странах,таких как Колумбия и Мексика.

Тем не менее, полное фиаско на предварительном этапе таких грандов как Испания, Италия, Англия - не результат общего сдвига в балансе в футбольном мире. Эти три якобы сильные команды приехали в Бразилию с разными проблемами: Испанцы пропустили время для смены поколений, англичане уже в течение многих лет ищут таланты, а  итальянцев погубила их высокомерность.

Но кто является фаворитом среди фаворитов? Ни одна команда из квартета не смогла убедить постоянной уверенной игрой.. Бразильцы играют страстно, но со значительными техническими и тактическими недостатками. Аргентинцы показывают скучный незахватывающий футбол, кроме случайных гениальных выпадов не очень заметного Месси.. Голландцы все чаще и чаще играют на контратаках. Немцы умеют контролировать ход игры и намеченную тактику, но выглядят временами медленными и как будто уставшими.

Будущие полуфиналы можно рассматривать как столкновение двух сильных футбольных культур Южной Америки и Европы. Только один раз в течение последних 30 лет в число полуфиналистов смогла попасть команда из азиатского региона (Южная Корея,2002 год).

Отличием от предыдущих чемпионатах мира является то, что южноамериканцы уже долгое время играют в ведущих   европейских клубах.Глобализация полностью захватили футбол. Не только экономически, тактически. Влияние европейской футбольной философии распостранилось на весь мир. Лучшие игроки разных континентов, которые играют в европейских лигах, одевают футболки своих национальных команд. Время особого менталитета, стиля игры различных сборных кануло в лету.Таким образом, можно сделать вывод: в 2014 году, впервые европейская команда в Южной Америке станет чемпионом мира - даже если эта команда будет Бразилия или Аргентина.

.



Кто на сайте?

Сейчас 6 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru