bag-bagira.ru
bag-bagira.ru

Футбольные страсти

Украина Европа Мир

Home Статьи Луиш Фигу- легенда или предатель?

Луиш Фигу- легенда или предатель?

 

Сегодня все поклонники самой популярной игры в мире восхищаются Криштиану Роналду. Однако, совсем недавно, имя ещё одного португальца было на устах любителей футбола – Луиш Фигу. Уже в 17 лет он выступал за основу лиссабонского «Спортинга». За 6 сезонов, проведённых в клубе, Луиш стал настоящим лидером команды. В 1995-ом руководство «Барселоны» выкупил контракт португальца, и следующих 5 лет Фигу был «своим» на «Камп Ноу». С каталонским клубом Луиш дважды становился чемпионом Испании, и держал в руках кубок страны.

Переломным к карьере португальца стал 2000-й год. Мадридский «Реал», самый заклятый враг «Барсы», за неимоверно фантастическую в те времена сумму в 56 млн долларов сделал Фигу предателем для всех каталонских фанатов. После переезда в столицу, недавний кумир каталонцев несколько раз резко критиковал политику руководства «Барселоны», сравнив однажды их деятельность с цирком. С кумира, в одночасье футболист превратился во врага и предателя. Самыми трудными для Луиша Фигу были очные противостояния между «Реалом» и «Барселоной». Болельщики «сине-гранатовых» все время освистывали, оскорбляли португальца с трибун, забрасывали разными предметами бывшего своего любимца.

Великолепная игра Фигу за Королевский клуб просто потрясла футбольный бомонд, он становится идолом столичного гранда . В то же время сборная Португалии завоёвывает бронзу и серебро Чемпионатов Европы. В этих успехах немалая заслуга и Фигу. В свое время один из руководителей "Реала" сказал:"Даже когда Фигу играет плохо, мы думаем, что он играет нормально".

В 2001 году Луиш становится лучшим футболистом мира по версии ФИФА. Завершил карьеру игрок в миланском «Интере», в который перешёл в 2005-м. В прощальном матче с «Аталантой» в 2009 году, Фигу вышел с капитанской повязкой, и был заменён на 42-й минуте.Тогда игра приостановилась, и все игроки вместе с  болельщиками стоя аплодировали знаменитому португальцу.

Так, кто же такой Луиш Фигу: футбольная легенда или предатель? Безусловно— это высококлассный звездный футболист с характером победителя, и неважно, в какой форме и в какой команде выступал португалец. Главное, что он был в свое время любимцем поклонников разных команд и радовал их своей прекрасной игрой.

Кто на сайте?

Сейчас 6 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru