Середа, 14.11.2012, 10:01
МІЙ МАЛЮК

 

Меню сайта
Форма Вхіда
Календар новин
Пошук
Рекомендуємо



Прогноз погоди

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Рекомендуємо



PR-CY.ru



Головна » 2012 » Березень » 18 » Ипохондрия обыкновенная
Ипохондрия обыкновенная
11:52
Если у вас постоянно возникает желание уйти от рутины и начать новую жизнь с нуля - не спешите, ибо вполне возможно, что это вам не поможет. Причины такого состояния могут прятаться в вас самих.

Несмотря на приближение весны, на душе может быть не так уж и радостно. За зиму организм истощился через постоянное сопротивление холоду и борьбе с простудами. Свой «вклад» в дело делает и весенний авитаминоз. Поэтому вместо расцвета душевных сил мы можем получить обычную сезонную, а возможно, даже глубокую депрессию. Медики различают три вида депрессии - эндогенную, реактивную и сезонную. Эндогенная - наиболее тяжелая, ее еще называют «великой депрессией», она возникает без видимых причин и связана с биохимическими изменениями в мозге. Человек может лечь спать здоровым, а проснуться больным, и от самого человека здесь ничего не зависит. Это похоже на сбой организма на гормональном уровне. Здесь требуется долгое и серьезное лечение. Реактивная депрессия - это реакция на ухудшение условий жизни или в повседневной большие и малые драматические события: смерть близкого человека, потеря работы или общественного положения и т.д.. Она также может возникнуть вследствие чрезмерной стрессовой работы. Сезонная депрессия имеет периодический характер и связана с отсутствием или недостатком яркого света. Люди, что большинство времени проводят в в затемненном помещении работают в облачную погоду, как ни странно, могут психологически страдать от отсутствия должного освещения. Такая депрессия со временем проходит, но психофизический баланс организма надо восстанавливать. Если первый тип депрессии имеет преимущественно биохимическое происхождение, то реактивная и сезонная влияют прежде всего на душевные состояния человека, а если накладываются друг на друга,
то усугубляют и без того тяжелое состояние человека.

СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ
Часто человек, долгое время находится «не в настроении», пытается справиться с этим самостоятельно или с помощью друзей, родственников или близких. Подавляющее большинство ипохондриков убеждена, что надо
быть сильными и справляться с «депрессию» самостоятельно, ведь обращаться к врачу с такой ерундой не стыдно. Одновременно в таких случаях лучше находиться под наблюдением профессионалов: это помогает быстрее выздороветь и точно определить причины вашего состояния.
Эндогенная депрессия часто сопровождается бессонницей, или наоборот, человек может долго спать и никак не выспаться. Интеллект в настоящее время в оцепенении, зато повышается раздражительность. Всякое беспокоит скука и меланхолия, апатия и, что очень существенно, постоянное ощущение беспричинной тревоги, появляются жалобы на то, что разрывается сердце, болит душа, как тисками сжимает грудь. Человек вяло реагирует на окружающий мир, уединяется, погруженный в свои переживания. К сожалению, пациент крайне редко обращается к врачу. В таком случае друзья или родственники обязательно должны привлечь врача, ведь в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Симптомы и лечение сезонного и реактивной депрессии похожи, и до недавнего времени их даже не различали. Кстати, женщины более склонны к реактивной депрессии, чем мужчины, ведь они психологически более чувствительны. По статистике ВОЗ, в крупных городах сезонными аффективными расстройствами страдают 7% мужчин и почти 20% женщин. Если вы чувствуете ухудшение настроения, одиночество, постоянную усталость, бессонница и отсутствие аппетита, желание плакать и «заедать» дискомфорт сладким и вкусным, или компенсировать проблемы алкоголем - будьте внимательны и не делайте под влиянием эмоций.
Депрессия иногда хорошо маскируется. Боли в голове, спине или желудке могут быть вызваны не болезнями внутренних органов, а именно депрессией.

КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ
Время от времени в нашей жизни случаются негативные события, возникают неприятные обстоятельства. И каждый по-своему реагирует на жизненные проблемы. Сильные духом действительно могут преодолевать психологические травмы самостоятельно, изменяя прежде всего свое отношение к жизни. Впоследствии они принимают новые обстоятельства, уменьшая душевный дискомфорт. Выйти из реактивной или сезонной депрессии очень помогают друзья и близкие. Но не следует забывать, что одни могут быть психологически выносливыми и стрессоустойчивыми, а другие - нет. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы «в тяжелые времена» обратиться к врачу или пройти определенные антидепрессанты процедуры.
Одной из таких процедур является лечение светом, что особенно эффективно во время сезонных депрессий. Специальные лампы генерируют свет со спектром, максимально приближенным к естественному солнечному свету, что очень положительно влияет на психику человека. Во Франции, где этот метод получил широкую известность, также производят такие лампы для домашнего обихода - в виде высоких торшеров на ножке. Помимо сугубо медицинских процедур и фармакологической поддержки, тем, у кого
депрессия не получила острых форм, психологи рекомендуют некоторые профилактические способы повседневной психологической поддержки:

Самый простой и вкусный, ешьте больше темного шоколада, но, конечно, не злоупотребляйте. Вещества, находящиеся в нем, улучшают настроение.
Двигайтесь. Если нет возможности или желания заниматься спортом, идите на прогулку. Во время движения организм мобилизуется.
Купите себе подарок. Очень подходит для женщин. Не обязательно покупать что-то очень дорогое. Даже маленький пробник духов поднимет настроение.
Слушайте музыку. Красивая мелодия способствует психологической разрядке. Психологи призывают плакаты под любимые песни, ведь так вы упускаете из себя отрицательную энергию.
оберните себя ароматом. Приятные запахи поднимают настроение. Во время депрессии хорошо помогают сладкие запахи ванили и кокоса.
Займитесь творчеством. Немало мировых шедевров было создано под влиянием депрессии. Возможно, и ваше плохое настроение принесет вам хорошие плоды.
И последнее, философский. Не переживайте, все проходит, и это пройдет.


НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ
• обтирайтесь утром водой с добавлением соли в пропорции 1 ч. л. соли на литр воды.
• 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов и 1 лимон с цедрой пропустите через мясорубку и смешайте с медом. Эту смесь храните в холодильнике. Принимайте по 1 ст. ложке утром натощак - это хороший источник витаминов и микроэлементов.
• 1 ст. ложку листьев мяты перечной залить 1 стаканом укропа, отварите в течение 10 минут. Принимайте по 1/2 стакана утром и на ночь.
Автор: Александр Егоров
Источник:  http://www.kabluchka.ru
Категория: Різне | Просмотров: 352 | Добавил: bebezp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email:
Код *:
изготовление рекламных конструкций цена.