Середа, 14.11.2012, 10:03
МІЙ МАЛЮК

 

Меню сайта
Форма Вхіда
Календар новин
Пошук
Рекомендуємо
Лечебная химическая завивка волос. Химическая завивка у косметолога, окраска волос.
Лечебная химическая завивка волос. Химическая завивка у косметолога, окраска волос.

.
Лечебная химическая завивка волос. Предприятие Крым-эвент.
Прогноз погоди

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Рекомендуємо



PR-CY.ru



Головна » 2009 » Березень » 19 » Как справится с потницей.
Как справится с потницей.
12:00
Малыш вспотел, и на его коже появились небольшие розовые пятнышки. Все поправимо! правильный уход - надежное средство против потницы.

Крохотные розовые точки на покрасневшей коже малыша появляются внезапно (чаще всего такое бывает после прогулки или сна). Это первый и основной симптом потницы. Как правило, она не беспокоет ребенка: он ведет себя активно, у него нет температуры и каких-то неприятных ощущений. И тем не менее, потницу нужно лечить, иначе раздраженная кожа может воспалиться. Вам не понадобятся сложные медикаменты, чтобы избавить малыша от этого недомогания. Достаточно ежедневно проводить гигиенические процедуры. Обычно потница через пару дней исчезает без следа. Если же все ваши старания оказались напрасными, и сыпь не проходит, а усиливается, обратитесь к педиатру. Он определит природу заболевания и назначит лечение.

Мокрый раздражитель
Маленький человек 9 месяцев жил в воде. Его организм постепенно налаживает свою работу, привыкает к новой среде. Поэтому все системы функционируют пока не так, как у взрослого.
Это касается и потовых желез. Как только малышу становится жарко, они начинают активно вырабатывать особый секрет (жидкость), тем самым предотвращая перегревание организма. Если что-то нарушает нормальное потоотделение (например, кроха слишком тепло одет или его кожу покрывает толстый слой крема), секрет скапливается в железах. В результате кожа ребенка выглядет раздраженной: становиться ярко-розового цвета и на ней возникает мелкая красноватая сыпь. Потница может появляться у крохи и когда он болеет. Ведь при повышенной температуре малыш сильно потеет.
Чаще всего потница "обитает" в тех местах, которые плохо проветриваются. Вы можете заметить ее за ушами, на локтевых сгибах, в складках кожи на ногах, на шее, в верхней части груди или спины. Мелкая сыпь иногда появляется на ягодицах под подгузниками. Пятнышки потницы не становятся со временем больше, не меняют цвет и при правильном уходе быстро исчезают.

Надежная защита
Чаще всего потница появляется на коже ребенка летом. Ведь именно в знойные дни малыш потеет больше, чем обычно. Вылечить недуг не так уж и сложно. Конечно, оградить кроху от жары вам не под силу. Зато вы можете регулярно и внимательно следить за его нежной кожей. Не забывайте об основных правилах ухода за маленьким ребенком, и тогда на нежной коже не появится нежелательные розовые пятшышки.
Боритесь с влагой

Покупайте малышу одежду из натуральных материалов. Например, отлично пропускает воздух хлопчатобумажная ткань. В таких вещах кожа сможет дышать. Постельное белье тоже должно быть из натурального материала. Бязь - более прочный материал, зато ситец мягче и приятнее к телу.
Следите за температурой

В детской не должно быть жарко. Идеальная температура воздуха в комнате - плюс 200С. Одевайте малыша по погоде. На прогулку вместо одной теплой кофточки одевайте две тонкие. Если крохе станет жарко, одну можно снять. Не кутайте малыша и дома.
Выбирайте крем по сезону

Чем легче основа косметического средства, тем лучше оно впитывается. Кремы на маслянной основе приберегите для холодных зимних дней. Летом отдавайте предпочтение косметике на водной основе. Она пзволяет коже дышать. Используйте также детское масло, которое смягчает кожу и не покрывает ее пленкой. Забота и любовь мамы помогут крохе быстро выздороветь и защитят в будущем от этой болезни.
Просмотров: 482 | Добавил: malysh | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email:
Код *: